الكنافة العربية إحدى أنواع الكنافة التي اشتهرت بها المدن الفلسطينية الرملاوية، والغزاوية، ولكنها لم تأخذ شهرة الكنافة النابلسية بالرغم من احتوائهاعلى العناصر الغذائية الكاملة وخلوها من السكر الصناعيّ، حيث إنها تحلّ محل الكنافة النابلسية وتفوقها بالطعم والفائدة، حيث إنّه يتمّ تحضيرها من الجوز، والعسل، وزيت الزيتون، وتتميّز بقلّة السعرات الحرارية وهذه المواد الغذائية يُنصح بتناولها ولا تؤدّي لحدوث الأعراض الجانبية من جرّاء تناولها، وهنا سوف نقدم طريقة تحضيرها مع العودة للأصالة والطعم الفريد.
المكونات
- 250 جرام عجينة الكنافة أو سيفيان
- 1/2 كوب الزبدة المذابة
- 1/2 كوب السكر
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1/2 ليمون
- 4 حب الهال
- 4 كريم الجبن
- 1 زجاج حليب
طريقة الطهي
- نقطع عجينة الكنافة او خليط سيفيان و تخلط الزبدة المذابة جيداً
- اصنعي قشطة - نأخذ مقلاة نضع كوبًا من مكعبات كريمة جبنة الحليب ودقيق الذرة وملعقة كبيرة سكر يخلط جميع المكونات ثم يطهى لمدة 5-10 دقائق لعمل عجينة سميكة.
- ضعي نصف سيفيان في صينية للخبز في الجانب السفلي ثم ضعي الكريمة وافرديه بالتساوي وضعي سيفيان مرة أخرى واضغطيه برفق واخبزيه لمدة 20 دقيقة 180 درجة مئوية
- بعد ذلك نصنع شراب السكر
- نأخذ مقلاة نسكب الماء في نضع نصف كوب سكر 4 هيل و عصير ليمون يخلطون جيداً ويصنعون شراب السكر.
- نقطع الكنافة وننثر عليها القطر وتقدم ساخنة ولذيذة ...
طريقة صنع قطر الكنافة المكونات اللازمة هي
- : كأسان من السكر، وكأس من الماء، مع ملعقة عصير ليمون طبيعي.
- ضعي جميع المكونات معاً وحركي حتى يذوب السكر جيداً،
- ثم اتركيه على النار حتى يغلي لمدة عشر دقائق ويصبح ذا كثافة متوسّطة، ثم دعيه ليبرد جيداً قبل أن تسكبيه على الكنافة، ويمكنك التحكم بكمية القطر المرغوب بها.

تعليقات
إرسال تعليق