التهاب المفاصل هو حالة لياقة متكررة تنطوي على تهيج مستمر في مفاصلك. يسبب الألم والضرر للمفاصل والعظام ومكونات الجسم المختلفة بالاعتماد على النوع
هشاشة العظام ، وهي مادة غير التهابية ، هي الأكثر شيوعًا - على الرغم من وجود أكثر من مائة نوع. في الواقع ، يمكن أيضًا التعرف على ما يصل إلى 40٪ من الرجال و 47٪ من الفتيات المصابين بهشاشة العظام طوال حياتهم
وفي الوقت نفسه ، فإن التهاب المفاصل الروماتويدي (RA) والتهاب المفاصل الصدفي من الشروط الالتهابية التي تعتبر من أمراض المناعة الذاتية. النقرس هو أي نوع آخر من التهاب المفاصل المتكرر
تشير الأبحاث إلى أن التدخلات الغذائية ، مثل التخلص من الوجبات والمشروبات الإيجابية ، يمكن أيضًا أن تحد من شدة الأعراض لدى البشر المصابين بالتهاب المفاصل الالتهابي والتهاب المفاصل ، وكذلك تعزز بشكل صحيح الغرامة المعتادة للحياة.
فيما يلي ثمانية مكونات ومشروبات يجب الابتعاد عنها إذا كنت تعاني من التهاب المفاصل.
1. السكريات المضافة
يجب أن تحد من استهلاكك للسكر ولا تحسب ماذا ، ولكن خاصة إذا كنت تعاني من التهاب المفاصل. يتم تحديد السكريات المضافة في الحلوى ، والصودا ، والآيس كريم ، والأطعمة المختلفة ، مثل الأدوات الأقل ظهوراً مثل صلصة الشواء.
ذكر التعرف على 217 شخصًا مصابًا بالتهاب المفاصل الروماتويدي أنه من بين 20 نوعًا من الأطعمة ، كانت المشروبات الغازية المحلاة بالسكر والكمأ هي الأكثر شيوعًا لتفاقم علامات التهاب المفاصل الروماتويدي (
علاوة على ذلك ، يمكن للسوائل السكرية مثل الصودا أن تزيد بشكل ملحوظ من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل.
على سبيل المثال ، في اكتشاف حوالي 1209 بالغين في فترة 20-30 ، هؤلاء الذين شربوا المشروبات المحلاة بالفركتوز 5 مرات في الأسبوع أو أكثر كانوا أكثر عرضة للإصابة بالتهاب المفاصل من أولئك الذين تناولوا عددًا قليلاً من المشروبات المحلاة بالفركتوز أو لم يتناولوها. (3 مصدر موثوق).
علاوة على ذلك ، تعرف عملاق على ما يقرب من 200000 سيدة عن الاستهلاك الطبيعي للصودا المحلاة بالسكر مع فرصة ممتدة للإصابة بـ RA (4
2. اللحوم المصنعة واللحوم الوردية
بعض الأبحاث تربط اللحوم الوردية واللحوم المصنعة بالالتهابات ، مما قد يؤدي أيضًا إلى توسيع أعراض التهاب المفاصل.
على سبيل المثال ، تُظهر الأنظمة الغذائية الغنية باللحوم المعالجة والقرمزية درجات مفرطة من علامات الالتهاب مثل إنترلوكين 6 (IL-6) ، والبروتين التفاعلي C (CRP) ، والهوموسيستين
اكتشف اكتشاف حوالي 217 شخصًا مصابًا بالتهاب المفاصل الروماتويدي المشار إليه أعلاه أن اللحوم الوردية في كثير من الأحيان تؤدي إلى تفاقم أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي. بالإضافة إلى ذلك ، اكتشف ما يقرب من 25630 شخصًا أن الاستهلاك المفرط للحوم القرمزي يمكن أن يكون أيضًا عنصرًا فرصة للإصابة بالتهاب المفاصل الالتهابي
على العكس من ذلك ، فقد ثبت أن الأنظمة الغذائية النباتية التي تقطع اللحم الأرجواني تعزز علامات التهاب المفاصل (5 مصدر موثوق).
3. الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين
الغلوتين هو فريق من البروتينات في القمح والشعير والجاودار و triticale (انتقال بين القمح والجاودار). تقوم بعض عمليات البحث بالبحث عن ارتباطات تشعبية تؤدي إلى انتشار العدوى وتقترح أن التخلص من الغلوتين قد يؤدي أيضًا إلى تخفيف علامات التهاب المفاصل وأعراضه
علاوة على ذلك ، فإن الأشخاص المصابين بمرض الاضطرابات الهضمية معرضون لخطر أكبر للإصابة بمرض التهاب المفاصل الروماتويدي. وبالمثل ، فإن هؤلاء المصابين بأمراض المناعة الذاتية مثل التهاب المفاصل الروماتويدي لديهم نسبة أكبر بكثير من الإصابة بمرض الاضطرابات الهضمية من السكان المعروفين
والجدير بالذكر أن دراسة أقدم لمدة عام واحد في ستة وستين شخصًا مصابًا بالتهاب المفاصل الروماتويدي لاحظ أن نظامًا غذائيًا نباتيًا خالٍ من الغلوتين قلل بشكل كبير من الإصابة بالمرض والتهيج الموسع
على الرغم من أن هذه النتائج واعدة ، إلا أنه من الضروري إجراء بحث إضافي لتأكيد ما إذا كان النظام الغذائي الخالي من الغلوتين أم لا على مزاياه الخاصة بالبشر المصابين بالتهاب المفاصل.
4. الأطعمة
المُصنّعة بشكل كبير الأشياء فائقة المعالجة مثل الطعام السريع وحبوب الإفطار والعناصر المخبوزة تكون بشكل عام مفرطة في الحبوب المعقدة والسكر والمواد الحافظة ومكونات التهابية مختلفة بلا شك ، وكلها قد تؤدي أيضًا إلى تهيج أعراض التهاب المفاصل.
تشير الأبحاث إلى أن النظم الغذائية الغربية المزدهرة في المكونات المعالجة عن كثب قد تزيد أيضًا من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي من خلال المساهمة في العدوى وعناصر الخطر مثل مشاكل الوزن
ما هو أكثر من ذلك ، في التعرف على ستة وخمسين شخصًا مصابًا بالتهاب المفاصل الروماتويدي ، هؤلاء الذين تناولوا كميات أكبر من الوجبات فائقة المعالجة أكدوا عوامل خطر الإصابة باضطراب القلب التاجي المتضاعف ، والتي تشمل نطاقات أكبر من الهيموجلوبين السكري (HbA1c) ، وهو علامة طويلة الأجل لـ إدارة سكر الدم
على هذا النحو ، قد تؤدي الوجبات المصنعة أيضًا إلى تفاقم لياقتك القياسية وتضخيم خطر الإصابة بأمراض مختلفة.
6. زيوت نباتية معينة
الأنظمة الغذائية التي تحتوي على دهون أوميغا 6 منخفضة ودهون أوميغا 3 قد تؤدي أيضًا إلى تفاقم علامات هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي
هذه الدهون ضرورية للصحة. ومع ذلك ، فإن النسبة غير المتوازنة من أوميغا 6 إلى أوميغا 3 في معظم الأنظمة الغذائية الغربية قد تؤدي أيضًا إلى زيادة العدوى
قد يؤدي تقليل استهلاكك للمكونات المفرطة في دهون أوميغا 6 ، مثل الزيوت النباتية ، مع زيادة استهلاكك للوجبات الغنية بالأوميغا 3 مثل الأسماك الدهنية إلى تعزيز علامات التهاب المفاصل
7. الأطعمة التي تحتوي
على كميات كبيرة من الملح قد يكون التقليل من الملح أيضًا رغبة قصوى لدى الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل. تشمل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح الروبيان والحساء المعلب والبيتزا والأجبان الإيجابية واللحوم المصنعة والأطعمة المصنعة المختلفة.
اكتشف الفأر أن التهاب المفاصل كان أكثر شدة في الفئران التي تغذت على نظام أكل مفرط للملح مقارنة مع تلك الموجودة في خطة إنقاص الوزن التي تحتوي على مستويات ملح يومية
بالإضافة إلى ذلك ، اكتشف فأر لمدة 62 يومًا أن برنامجًا لفقدان الوزن منخفض الملح يقلل من شدة التهاب المفاصل الروماتويدي ، على عكس اتباع نظام غذائي مفرط الملح. كان لدى الفئران في خطة خفض وزن الملح المنخفض انهيارًا أقل في الغضاريف وتدميرًا للعظام ، كما هو الحال مع انخفاض علامات الالتهاب ، مقارنة بالفئران التي تتبع خطة إنقاص وزن الملح المفرط
ومن المثير للاهتمام أن الباحثين نصحوا بأن الاستهلاك المفرط للصوديوم قد يكون أيضًا أحد جوانب الخطر لأمراض المناعة الذاتية مثل التهاب المفاصل
تم التعرف على معلومات حول 18555 شخصًا ربطوا الاستهلاك المفرط للصوديوم مع خطر محسّن للإصابة بـ RA (31
8. الأطعمة المفرطة في العناصر
العمرية العمرية (AGEs) المتقدمة للجليكشن والبضائع (AGEs) هي جزيئات يتم إنشاؤها عن طريق تفاعلات بين السكريات والبروتينات أو الدهون. توجد بشكل طبيعي في وجبات الحيوانات النيئة ويتم تصميمها من خلال تقنيات طهي مؤكدة
تعد المكونات الحيوانية الغنية بالبروتين والدهون الزائدة والمقلية أو المحمصة أو المشوية أو المشوية أو المشوية من بين أغنى المصادر الغذائية للعوامل العمرية. تشمل هذه اللحوم لحم الخنزير المقدد ، وشرائح اللحم المقلي أو المشوي ، والدجاج المشوي أو المقلي ، والجراء الدافئة المشوية
تعتبر البطاطس المقلية والجبن الأمريكي والسمن النباتي والمايونيز مزدهرة أيضًا في الأعمار (33 مصدر موثوق).
عندما تتراكم AGE بكميات زائدة في جسمك ، فقد يحدث أيضًا الإجهاد التأكسدي والتهيج. يرتبط الإجهاد التأكسدي وتكوين AGE بتطور المرض لدى البشر المصابين بالتهاب المفاصل
في الواقع ، لقد ثبت أن البشر المصابين بالتهاب المفاصل الالتهابي لديهم نطاقات أكبر من AGE في أجسامهم مقارنة بالبشر باستثناء التهاب المفاصل. يمكن أن يلعب تراكم السن في العظام والمفاصل أيضًا وظيفة في تحسين وتطور هشاشة العظام
قد يؤدي استبدال وجبات العمر الزائدة بالوجبات المغذية والوجبات الإجمالية مثل الخضروات والفواكه والبقوليات والأسماك إلى الحد أيضًا من الحمل الكامل للعمر في الجسم
الخط الخلفي
إذا كنت مصابًا بالتهاب المفاصل ، فقد يساعد نظام الأكل الصحي ونمط الحياة أيضًا في تحسين الأعراض.
تشير الأبحاث إلى أنه يجب عليك الابتعاد عن الوجبات والمشروبات الإيجابية ، جنبًا إلى جنب مع الأطعمة المصنعة بشكل رائع ، واللحوم القرمزية ، والأطعمة المقلية ، وهذه الأطعمة الغنية بالسكريات.
ضع في اعتبارك أن عناصر أسلوب الحياة مثل مستوى سعيك ووزن الجسم وسمعة التدخين ضرورية أيضًا للتحكم في التهاب المفاصل.

تعليقات
إرسال تعليق