حليب البقر: خالي الدسم
تحتوي متاجر البقالة على خيارات حليب أكثر من أي وقت مضى ، بما في ذلك أنواع النباتات والجوز والبذور التي ربما لم تسمع بها. يعتبر حليب البقر الكلاسيكي مصدرًا جيدًا لثلاثة عناصر غذائية لا يحصل عليها معظم الأمريكيين بما يكفي: الكالسيوم وفيتامين د والبوتاسيوم. تُصنع خالية من الدسم أو منزوعة الدسم عن طريق قشط الكريمة من الحليب كامل الدسم. مع حوالي 86 سعرة حرارية وبدون دهون لكل كوب ، يعد خيارًا جيدًا لمن يشربون الحليب الذين يحاولون إنقاص الوزن.
حليب البقر: 1٪ و 2٪
تحتوي جميع أنواع حليب البقر الأربعة (منزوع الدسم ، 1٪ ، 2٪ ، وكامل) على نفس الكمية من البروتين والكالسيوم والفيتامينات. الفرق في السعرات الحرارية والدهون. كوب من الحليب قليل الدسم 1٪ يحتوي على 102 سعرة حرارية و 1.5 جرام من الدهون المشبعة. كوب من الحليب منزوع الدسم بنسبة 2٪ يحتوي على 3.1 جرام من الدهون المشبعة. كلاهما يحتوي على بعض الدسم التي يفتقر إليها الحليب الخالي من الدسم. إذا كنت تحاول التحول إلى الحليب الخالي من الدسم ، فيمكنك البدء بهما للتكيف مع اختلاف الطعم. يمكن أن تكون أيضًا خيارات جيدة للأطفال الذين يحتاجون إلى شرب كمية أقل من العصير أو الصودا.
حليب البقر: كامل الدسم
الحليب كامل الدسم ، الذي يحتوي على 3.5٪ من دهن الحليب ، هو الأقرب للسائل الذي يخرج من البقرة قبل المعالجة. من يجب أن يشربه: الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 1 و 2 سنة ، الذين تحتاج عقولهم المتنامية إلى نظام غذائي عالي الدهون ، والبالغين الذين يمكنهم استخدام المزيد من السعرات الحرارية. إذا كنت تحب طعم الحليب كامل الدسم فقط ، فلا بأس من أن تنغمس في ذلك. قم بإقرانها بحبوب عالية الألياف ثم راقب الدهون المشبعة لبقية اليوم.
حليب بالشوكولاتة
إلى جانب كونه مفضل للأطفال ، قد يكون حليب الشوكولاتة مشروبًا جيدًا للتعافي بعد التمرين. لا يوجد شيء مميز في الشوكولاتة ؛ يحتوي الحليب المنكه (الفراولة والفانيليا أيضًا) على نسبة 4: 1 المثالية من الكربوهيدرات إلى البروتين الذي يحتاجه الجسم لاستعادة العضلات وإعادة البناء بعد التمرين. تحتوي هذه المشروبات على نفس العناصر الغذائية الموجودة في الحليب العادي ، لكنها تحتوي على سكر مضاف.
حليب خالي من اللاكتوز
يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في هضم اللاكتوز ، وهو السكر الطبيعي في منتجات الألبان. يمكن أن تسبب المشكلة ، المعروفة باسم عدم تحمل اللاكتوز ، الانتفاخ والغازات والإسهال. لكن تمت معالجة الحليب الخالي من اللاكتوز ، لذلك لا يسبب تلك المشاكل. له نفس التغذية مثل حليب البقر. لكن مذاقها أحلى قليلاً لأن اللاكتوز يتحول إلى سكريات بسيطة.
حليب الماعز
في العمود الزائد ، يحتوي كوب من هذا المشروب على أطنان من البروتين - 9 جرامات لكل كوب ، وهي أكبر كمية من الحليب. كما أنه غني بالكالسيوم أكثر من الخالي من الدسم ، حيث يحتوي على 33٪ مما تحتاجه كل يوم. السلبيات: يحتوي الكوب على 168 سعرة حرارية و 6.5 جرام من الدهون المشبعة ، أي أكثر بكثير من حليب البقر كامل الدسم. وجدت إحدى الدراسات أنه لا يوجد لديه ميزة غذائية واضحة على حليب البقر ، وإذا كنت تعاني من حساسية من حليب البقر ، فمن المحتمل أن تكون لديك حساسية من هذا أيضًا.
حليب الصويا
مصنوع من فول الصويا المطحون المنقوع في الماء ، إنه قوة تغذية: جميع فوائد حليب البقر من مصدر غير حيواني. كوب من حليب الصويا غير المحلى بالكالسيوم يحتوي على حوالي 7 جرامات من البروتين و 4 جرامات من الكربوهيدرات و 300 ملليجرام من الكالسيوم. (يمكن أن تحتوي الإصدارات المنكهة على نسبة عالية من السكريات المضافة). إنه خيار جيد للنباتيين ، أو الأشخاص الذين لا يتحملون اللاكتوز ، أو أولئك الذين يعانون من حساسية من منتجات الألبان. ولكن إذا كنت تبحث عن بديل للحليب ، فتأكد من أن اختيارك مدعم بالكالسيوم وفيتامين د.
حليب اللوز
مصنوع من اللوز المطحون والماء المصفى ، ويمكن أن يحتوي كوب واحد من حليب اللوز على أقل من 30 سعرًا حراريًا بينما يحتوي على 450 ملليجرام من الكالسيوم. هذا أكثر من معظم الجبن والزبادي وحليب الصويا. ضع في اعتبارك أن الفوائد لا تقترب مما تحصل عليه من أونصة من اللوز الخام ، الذي يحتوي على المزيد من البروتين والألياف والدهون الصحية. ولكن يمكن أن يكون خيارًا جيدًا للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا منخفض السكر ، والذين يعانون من حساسية من منتجات الألبان أو فول الصويا ، والنباتيين الذين لا يحبون حليب الصويا.
حليب الأرز
حصل حليب الأرز على مكانه على الرف كبديل فول الصويا سهل الهضم وخالي من الجوز والغلوتين. إنه مصنوع من الأرز البني المطحون والماء ، ويوصي خبراء التغذية به للأشخاص الذين يعانون من الحساسية الغذائية المتعددة. على الجانب السلبي ، يحتوي كوب حليب الأرز غير المحلى على جرام واحد فقط من البروتين ، ولأنه مصنوع من الأرز ، فهو غني بالكربوهيدرات بشكل طبيعي
حليب الكاجو
مع النكهة الحلوة والقشدية ، يعد حليب الكاجو خيارًا شائعًا لشوربات الكريمة غير المصنوعة من الألبان والتوابل والصلصات. قريب من قوام الحليب كامل الدسم ، فهو يحتوي على سعرات حرارية أقل من الخالي من الدسم. كوب واحد من حليب الكاجو المدعم غير المحلى يحتوي على 25 سعرة حرارية لكل وجبة ، بدون سكر ، ويحتوي أيضًا على 32٪ من الكالسيوم أكثر من حليب الألبان.
حليب المكاديميا
يعد الحليب المصنوع من مكسرات المكاديميا خيارًا إضافيًا للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا نباتيًا. مثل حليب اللوز ، يمنحك كوب منه 45٪ من الكالسيوم اليومي الموصى به ، ولكن مع دهون تعادل 2٪ من حليب البقر (5 جرامات لكل كوب). من يجب أن يجربها: يشربون الحليب الذين يتطلعون إلى تجنب منتجات الألبان وفول الصويا والغلوتين.
حليب جوز الهند
لا يقتصر الأمر على البينا كولادا والكاري - فحليب جوز الهند موجود في كل مكان هذه الأيام. لكن تعرف على الاختلافات: حليب جوز الهند المعلب هو السائل المستخرج من لحم جوز الهند. مع 36 جرامًا من الدهون لكل كوب ، فهو غير الألبان يساوي الكريمة الثقيلة. إنه بديل رائع في الحساء والحلويات والآيس كريم النباتي. "مشروب حليب جوز الهند" الموجود في القسم المبرد غير محلى ويتم تسخينه لخفض السعرات الحرارية والدهون. كوب واحد يحتوي على 45 سعرة حرارية و 3.5 جرام من الدهون المشبعة.
كوب واحد من حليب جوز الهند المحلى يحتوي على 74.4 سعرة حرارية و 5 جرامات من الدهون المشبعة.
حليب بذور القنب
يقول عشاق هذا المشروب إنه أكثر سمكًا ودسمًا من حليب الصويا وليس محببًا. مصنوع من بذور القنب ، كوب من حليب القنب غير المحلى غني بدهون أوميغا 3 وأوميغا 6 ومغذيات أخرى. من ناحية أخرى ، يحتوي الكوب الواحد على 60 سعرة حرارية ، وهي نسبة أعلى من حليب الأرز واللوز. خيار آخر للأشخاص الذين يعانون من الحساسية الغذائية المتعددة.
حليب بذر الكتان
إنه أحد بدائل الحليب الأحدث التي تم طرحها على الرفوف. إنه ببساطة زيت الكتان المعصور على البارد الممزوج بالماء المصفى. على الرغم من أنه يحتوي على 70 سعرة حرارية لكل كوب ، إلا أنه يحتوي على 1200 ملليغرام من أحماض أوميغا 3 الدهنية الصحية للقلب. من يجب أن يجربه: أولئك الذين يبحثون عن حليب خالي من الألبان بدون طعم الصويا أو المكسرات.
حليب الجوز شراء أو اصنع بنفسك؟
من السهل جدًا صنع حليب الجوز والبذور الأساسي: ما عليك سوى نقعها وخلطها وتصفيتها. عادةً ما يتم تقوية حليب الجوز المصنوع تجارياً بفيتامين د والكالسيوم وعناصر مغذية أخرى لجعلها على قدم المساواة مع حليب الألبان. من ناحية أخرى ، يضيف المصنعون أيضًا المحليات والمواد الحافظة والمثبتات التي قد لا تريدها.

تعليقات
إرسال تعليق